Wednesday, May 14, 2014

Petualangan 2014: Lari Jakarta Surabaya PP, hari ke-38

Rabu, 14 Mei 2014 (hari ke-38)

Foto saat Iwan memasuki Kab. Demak, beberapa minggu lalu.


"Tadi malam gw nginep di Mapala Universitas Muhammadiyah Purworejo. Gw baru pamit mau lanjut perjalanan, gara-gara keasikan nonton youtube dodit stand up comedy." (08:01)

"Alun-alun kota Purworejo menurut gw adalah alun-alun terluas di Jawa Tengah, mungkin juga se-Jawa." Biasanya alun-alun yang gw lewati di suatu kota di Jawa nggak seluas ini." (08:09)

"Gw udah di Kutoarjo." (09:27)

"Lari baru dapet 4km perut tau-tau laper minta di isi makan pagi. Lemes.... Langsung beli nasi dibungkus, trus makan di bawah pepohonan." (10:49)

"Gw rest siang. Gw di Prembun." (12:47)

"Kembali kena hujan lagi. Padahal Kebumen tinggal 7km lagi." (16:38)

"hehehhe perjalanan jadi semakin lama dan yang pasti nambah budget tak terduga. Waktu jalan kaki (tahun 2011-red) gw bisa irit sehari 20 ribu. Kalo lari seperti ini paling irit sehari 30 ribu." (16:43)

"Gw dah di Kebumen tapi kayaknya masih mau lari nich. Mau sampe tempat gw nginep kayak perjalanan tahun lalu." (18:08)

"Gw baru rest di mushola restoran minang, tempat gw bermalam waktu perjalanan bersepeda dan mendaki gunung tahun lalu. Lari malam emang ngeri. Tipis banget ama jarak bus-bus yang ngebut!" (20:12)

Dikisahkan oleh Kuwat Slamet